Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениех
Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильная эссенция — 2 капл.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сироп
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Глазурь
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 30 минут

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку.
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
Собираю тесто в один комок.
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
Добавляем сахар и отправляем на огонь.
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
Так делаем со всем печеньем.
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
Покрываем глазурью верх печенья.
Вот такое замечательное печенье получается.
Оно очень вкусное и влажное внутри.
Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом