• Авторизация


Шведский ночной хлеб без замеса 24-06-2019 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение





Я не особо люблю печь хлеб, не люблю всей этой долгой возни. А вот такие рецептики меня очень даже привлекают, когда ничего не нужно месить, а просто смешать все ингредиенты, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. А утром - вуаля, и вкуснейший хлебушек готов! Красота!!! Правда?


IMG_683822 (640x536, 242Kb)

 

Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен. Рекомендую попробовать!!!
 


IMG_684922 (640x480, 222Kb)
 
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • 450 мл. муки (именно миллилитров, а не грамм, измерять мерной чашей

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 250-300 мл. теплой воды

  • 50 мл. подсолнечных семечек

  • 50 мл. семени льна

  • растительное масло для смазывания формы

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеять муку и добавить к ней все остальные ингредиенты. 

Перемешать все деревянной ложкой. 

Тесто получается липким, но больше ничего добавлять не нужно!!! 


Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 

Ложкой выложить тесто в форму, разровнять. 

Накрыть сверху форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло. 

Затем поставить форму с тестом в холодильник на ночь, а лучше на 9-10 часов. 


Утром достать форму из холодильника, снять пленку и поставить в холодную духовку. 

Выставить температуру 200 градусов и печь до зарумянивания, и глухого звука при постукивании по хлебу, примерно 40 минут. 


Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, так как сразу после выпечки она очень твердая. 

Все, как только хлебушек остынет, можно угощаться!

Очень вкусно с масличком и чайком.





Приятного Вам!!!

 

Шведский ночной хлеб без замеса

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский ночной хлеб без замеса | НикольС - Дневник НикольС | Лента друзей НикольС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»