• Авторизация


Клафути с черешней по настоящему французскому рецепту 11-06-2019 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Клафути с черешней по настоящему французскому рецепту, вкусный и ароматный, а готовится совсем просто, даже косточки удалять не нужно!

 
Клафути с черешней — рецепт с фото пошагово

Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в клафути черешня (или вишня) идет с косточками и даже с веточками, такая вот интересная особенность использования именно этих ягод.

 

Поскольку клафути во французской кухне - это не пирог, а именно десерт, из напитков к нему подают... думаете, чай? А вот и нет! Французы рекомендуют запивать клафути с черешней сладким розовым либо красным вином, а то и шампанским! Обожаю французскую кухню!!!

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Ингредиенты для клафути с черешней

 

Духовку начинаем греть до температуры 180°С.

 

По достижении духовкой нужной температуры смазываем керамическую форму или формы очень небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем дно сахарным песком.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром

 

Помещаем форму для выпекания клафути в духовку, пусть греется. Кстати, этот слой сахара играет очень важную роль в создании аромата блюда - тот получается чуть-чуть карамельным!

Прогреть форму

 

Смешиваем из яиц, сахара, ванильного сахара, молока и муки жидкое тесто.

Взбить яйца с сахаром и молоком

 

Если хотите, веточки и косточки можно удалить, современные рецепты это допускают, но я уж решила сделать клафути с черешней, что называется, по полной программе, "со всем"!

 

Ягоды выкладываем на дно формы, сколько влезет в 1 слой.

Положить черешню в форму

 

Заливаем ягоды тестом. Подъем у клафути не очень большой.

Залить черешню тестом

 

Выпекаем клафути с черешней в предварительно прогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 30-40 минут (в большой форме - вплоть до часа), вплоть до золотистости или легкой коричневатости корочки.

Рецепт клафути с черешней

 

Клафути с черешней традиционно едят теплым. Конечно, рационально предусмотреть какую-то тарелочку, мисочку или подносик, куда можно будет складывать веточки и косточки от черешни. Ну, а с чем французы рекомендуют этот десертик сервировать, я уже говорила во вступлении! Поднимем бокалы и сдвинем их разом!...

 

Клафути с черешней — рецепт с фото пошагово

 

Клафути с черешней

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с черешней по настоящему французскому рецепту | НикольС - Дневник НикольС | Лента друзей НикольС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»