• Авторизация


Мегавкусное шведское печенье из овсяных хлопьев «Хаврекакур» («Мокрый песок») 06-04-2019 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



В этом посте, дорогие друзья, я расскажу как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях. Да не простое, а очень и очень вкусное! Достойное самых высших похвал 😉 Страна его происхождения — Швеция. Отсюда и довольно необычное для нашего славянского слуха название — "Хаврекакур", что в переводе означает — мокрый песок.

Shvedskoe-ovsyanoe-pechenye-Khavrekakur (700x465, 291Kb)

Название, конечно же, выбрано совсем не случайно, оно рассказывает о том, что домашнее овсяное печенье из хлопьев должно получиться влажноватым. Именно за счёт этого эффекта и достигается потрясающий вкус! В самом начале я написала, что это печенье не простое — но имела в виду исключительно фейерверк ощущений при его поедании. А в плане приготовления оно очень даже лёгкое!






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Продукты

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 180 г

  • сливочное масло (или постный маргарин) — 200 г

  • сахар — 130-200 г (по вкусу)

  • мелкая соль — 0,25 ч.л.

  • пшеничная мука в/с — 150 г (немного больше 1 стакана)*

  • разрыхлитель — 1 ч.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Замес теста:

Растопила сливочное масло на медленном огне.Растопленное сливочное масло

Сразу же перелила его в чашу для замеса теста. Добавила сахар, соль, размешала до растворения кристаллов. 
Я положила 130 граммов сахара. На мой вкус этого достаточно. В стандартном рецепте идёт 180-200 г. Соль лучше брать мелкую.Сливочное масло, сахар, соль

Так как это быстрое овсяное печенье из овсяных хлопьев, то и геркулес, соответственно, нужен не традиционный, а экстра — быстрого приготовления. Всыпала его в ещё горячее масло. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы масло не успело остыть.Сливочное масло, овсяные хлопья

Перемешала до однородности.Выпечка с хлопьями

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к остальным ингредиентам.Замес теста

Ещё раз перемешала самым тщательным образом. Получилось вот такое влажное а-ля тесто.Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

 

Хаврекакур шведское овсяное печенье — формовка:

Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом. Сформировала три вот таких длинных а-ля холмика. Можно сделать 4 — как удобнее, в зависимости от параметров противня. Массу старалась уложить максимально плотно.Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Далее придавила каждый холмик, утрамбовывая ещё сильнее и немного расплющивая. Можно сделать это чистой ладонью, мне удобнее было лопаткой.Рецепт шведского печенья

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала примерно 13 минут. Даже чуточку передержала его. Это домашнее печенье из овсяных хлопьев не нужно особо подрумянивать. Достаточно того, когда зарумянятся края холмиков. Это сигнал о том, что можно вынимать Хаврекакур.Быстрое овсяное печенье из овсяных хлопьев

Дала немного остыть. Через 5 минут нарезала хорошо заточенным ножом наискось.Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Вот и всё! Очень вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев готово, можно подавать! ;)Хаврекакур шведское овсяное печенье

Хаврекакур — замечательное лакомство! С насыщенным сливочным вкусом, даже с ореховым оттенком! Вы замечали когда-нибудь, дорогие читатели, что геркулес в выпечке даёт лёгкий ореховый привкус?Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

 

Их можно подать к абсолютно любому напитку. Это лакомство подойдёт и для уютного семейного чаепития, и для посиделки с друзьями, и для праздничного стола!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мегавкусное шведское печенье из овсяных хлопьев «Хаврекакур» («Мокрый песок») | НикольС - Дневник НикольС | Лента друзей НикольС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»