• Авторизация


Постный шоколадный кекс - очень вкусный, безумно ароматный, нежный, мягкий и “сочный” 25-03-2019 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Пост продолжается, и я продолжу с постными рецептами! Сегодня рецепт постного кекса!  

08 (440x330, 102Kb)

В качестве жидкости использовала не просто воду, а крепко заваренный кофе, кофе всегда очень удачно вписывается в такого плана шоколадную выпечку. В качестве добавок использовала сладкий чилийский чернослив, он не имеет этого дешевого копченого запаха, который зачастую имеют большинство видов чернослива. Также использовала фундук и апельсиновую цедру, вы можете использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу — изюм, курагу, миндаль, грецкие орехи. Кекс очень вариативный в этом плане. Я покрыла кекс растопленным шоколадом, но по желанию можете сделать глазурь. Кекс получился очень вкусным, нежным, мягким и “сочным”. Очень вкусно!











Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 2 ч. л. кофе (без горки)
  • 0,5 ч. л. соли

Добавки (по вкусу):

  • 70 г чернослива
  • 70 г фундука
  • цедра половины апельсина

Покрытие:

  • 50-100 г черного шоколада
  • миндальные лепестки

[показать]

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить добавки — орехи измельчить, чернослив нарезать, цедру натереть.

[показать]

Все ингредиенты, кроме растительного масла и кофе, положить в одну емкость. 
Для приготовления кекса обязательно используйте хороший какао-порошок, напитки по типу Несквика или дешевый некачественный какао-порошок не подходят. Чем лучше какао, тем вкуснее будет кекс. 
Перемешать сухую смесь.

[показать]

Предварительно заварить крепкий кофе (залить его 220 мл воды), полностью остудить. 
Влить остывшее кофе, перемешать. Тесто должно быть средней густоты. При необходимости можно добавить еще 2-3 ст.л. воды, чтобы сделать тесто нужной густоты. 
Добавить растительное масло, перемешать (масло должно быть рафинированным). 
Добавить добавки.

[показать]

Перемешать.

[показать]

Перелить в форму, смазанную маслом.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Кекс при необходимости подрезать, и перевернуть. 
Шоколад растопить и смазать или полить кекс. Я использовала 50 г шоколада, этого хватает чтобы смазать кекс, если же хотите щедро полить, то используйте 100 г шоколада. 
Посыпать миндальными лепестками или чем-то на свой вкус.

[показать]

Вот такой аппетитный разрез.

[показать]

Постный шоколадный кекс получается нежным, мягким, безумно ароматным. Запах получается кофейно-цитрусово-шоколадный! Никто не устоит перед таким ароматом! Очень вкусно!

[показать]

Постный шоколадный кекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный кекс - очень вкусный, безумно ароматный, нежный, мягкий и “сочный” | НикольС - Дневник НикольС | Лента друзей НикольС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»