• Авторизация


Постный суп с чечевицей - густой, наваристый и очень сытный 25-03-2019 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Спешу поделиться рецептом супа, который я приготовила на обед. Суп хотя и постный, но наваристый, ароматный и очень вкусный. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, учитывайте только время варки для каждого сорта. Готовьте! Угощайтесь!

 
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!








Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 
вода
3 л
картофель
5 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
пастернак
½ шт.
вешенки
250 г
чечевица красная
1 стакан
растительное масло рафинированное
100 мл
укроп свежий
½ пучка
соль
2 щепотки
перец черный свежемолотый
1 щепотка
лавровый лист
2 шт.
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
 
Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
 
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
 
Обжаривать овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.
Обжаривать овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.
 
Чечевицу промыть под проточной водой.
Чечевицу промыть под проточной водой.
 
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
 
Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
 
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
 
Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный суп с чечевицей - густой, наваристый и очень сытный | НикольС - Дневник НикольС | Лента друзей НикольС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»