Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.
Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.
Начинка
капуста белокочанная
1 ½ кг
растительное масло
2 ст. л.
Основные
вода
1 ½ стакана
подсолнечное масло
100 г
дрожжи свежие
25 г
соль
2 ч. л.
сахар
1 ч. л.
мука
600 г

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Через час нужно обмять тесто.
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Раскатать, начинить капустой.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета