Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Уютная и осенняя выпечка к чаю. Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» - именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму.
яблоки 4 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сливочное масло120 г
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трём стаканам в равных пропорциях.
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.