Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Если вы задумали приготовить вкусный и простой десерт, то творожная запеканка с яблоками в духовке станет идеальным вариантом. Творожные десерты пользуются огромной популярностью в каждой семье, поэтому сегодняшний рецепт возьмите на вооружение. Яблоки придадут блюду необычный вкус и украсят внешний вид. Выкладывайте фрукты на поверхности, чтобы они пропеклись и подрумянились после запекания.


Чтобы разнообразить творог, к нему можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу или вяленую вишню. Из свежих фруктов подходят не только яблоки, но и груши, персики или малина.
400 грамм творога,
2 шт. яиц,
2 столов. л. сметаны,
3 столов. л. сахара,
2 яблока,
1 щепотка соли,
100 грамм манки,
1 столов. л. сливочного масла,
1 чайн. л. разрыхлителя,
пару щепоток ванилина.


Творог высыпаем в мисочку и добавляем к нему сметану и яйца.
Перемешиваем, чтобы получилась боле-менее однородная масса. Всыпаем сахар и мешаем ложкой. Творог станет немного водянистым, выделит жидкость, но эта жидкость как раз нужна для набухания манки, которую мы будем использовать.
Берем манную крупу и всыпаем ее в творожную массу. Перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.
Когда время прошло, добавим к творогу разрыхлитель и немного ванилина для запаха.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожное тесто. Сверху распределяем яблоки в любом порядке. Ставим запекаться в духовку.
При 180° запеканка будет готова через 35 минут. Она подрумянилась и стала очень аппетитной. Яблоки и творог идеально пропеклись.
Даем готовому десерту остыть, прежде чем подать к столу. Такая запеканка станет украшением вашего стола. Останется только заварить вкусный чай или кофе.
Надеюсь, вы оцените этот рецепт.