• Авторизация


Смешиваю молоко с уксусом. Так готовят булочки в Германии: забытый рецепт 60-х 16-10-2022 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Смешиваю молоко с уксусом. Так готовят булочки в Германии: забытый рецепт 60-х

1Р± (700x385, 351Kb)

Выпечка является главным атрибутом кулинарии любой страны. Невозможно представить тот или иной прилавок магазина без вкусной сдобы. Рассмотрим, как готовят булочки в Германии.
 
Ингредиенты для выпечки:
 
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление выпечки:
Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
 
К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
 
Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем.
 
Взбиваем белок в дрожжах и частями просеиваем в смесь муку. Подсаливаем ингредиенты и перемешиваем. Формируем тесто, после — раскатываем на столе в комок.
 
Наливаем в глубокую миску немного растительного жира, помещаем туда колобок. Убираем заготовку в теплое место на полчаса. Спустя заданное время заново мнем комок теста.
 
Колобок делим на 4 равные части, каждую из которых тоже делим, но уже на 5 долей. Формируем из каждого кусочка комочек, оставляем всю партию набухать примерно на 10 минут.

2Р± (700x361, 222Kb)

Раскатываем колобки в круглые пласты диаметром 8-10 см, укладываем внутрь сыр и запечатываем. Противень протираем сливочным маслом, укладываем пирожки швом вниз.


3Р± (700x363, 213Kb)

Скрещиваем столовую ложку молока и желток. Даем пирожкам постоять под пищевой пленкой 20 минут. Потом смазываем каждый пирожок смесью из яйца и молока.

4Р± (700x360, 190Kb)

Выпекаем булочки 25 минут в духовке при 180 градусах.
 
В это время делаем соус — смешиваем мягкий сыр и сгущенку. Когда булочки остынут, поливаем импровизированным кремом.


5Р± (700x361, 247Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смешиваю молоко с уксусом. Так готовят булочки в Германии: забытый рецепт 60-х | polyaninka - Дневник polyaninka | Лента друзей polyaninka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»