Понадобится:
|
Способ приготовления: Очистите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите. Смешайте в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте. Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начините рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызните маслом. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы он не обгорел при запекании. Разогрейте духовку до 170˚С. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него рыбу. Запекайте примерно 30 мин, перевернув тушку один раз. За 2-3 мин до окончания запекания рыбы сбрызните ее коньяком. Для подачи выложите рыбу на блюдо, гарнировав запеченным в духовке картофелем и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|
Яйца в хлебе по-парижски | Зеленый суп с бобами | Чечевица по-турецки | Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом |