• Авторизация


Фаршированная запеченная дорада 30-10-2021 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Фаршированная запеченная дорада

 

Понадобится:

  • 250-300 г дорады (одной тушкой)
  • 200 г картофеля
  • 30 мл коньяка
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки розмарина
  • 0,5 лаврового листа
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

6190529_Farshirovannaya_zapechennaya_dorada__kopiya (440x300, 58Kb)

Способ приготовления:

Очистите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите. Смешайте в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.

Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начините рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызните маслом. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы он не обгорел при запекании.

Разогрейте духовку до 170˚С. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него рыбу. Запекайте примерно 30 мин, перевернув тушку один раз. За 2-3 мин до окончания запекания рыбы сбрызните ее коньяком.

Для подачи выложите рыбу на блюдо, гарнировав запеченным в духовке картофелем и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 


[показать]

 

Яйца в хлебе по-парижски

Зеленый суп с бобами

Чечевица по-турецки

Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная запеченная дорада | polyaninka - Дневник polyaninka | Лента друзей polyaninka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»