• Авторизация


Рыба в сливочно шпинатном соусе 30-10-2021 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Рыба в сливочно шпинатном соусе

 

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

Какой способ приготовления еды самый полезный?

6190529__2_ (560x374, 448Kb)

Понадобится:

  • 4 филе или стейка любой рыбы
  • растительное масло
  • 1 большой пучок шпината
  • 250 мл 30% сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка концентрированного лимонного сока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатные орехи
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. У свежего шпината отделите листья, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте остыть.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите.
  3. Остывший шпинат отожмите, выложите на разделочную доску и мелко порубите.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 мин.
  5. Вылейте в сотейник жирные сливки, добавьте сахар, соль, черный перец, мускатный орех. Убавьте огонь и доведите сливки до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Выложите в сливки рубленый шпинат и лимонный сок, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настоятся 2-3 мин. Этот соус можно подавать к рыбе, картофелю, пасте.
  7. Филе посолите и обжарьте на растительном масле (3-5 мин с каждой стороны). Выложите на блюдо, полейте соусом.
  8. Можно также запечь рыбу под соусом в духовке – 5 мин при 200˚С.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Мини-тарты с красной рыбой

Запеченная треска с креветками

Рассольник с гусиными потрошками

Салат "Подарок"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в сливочно шпинатном соусе | polyaninka - Дневник polyaninka | Лента друзей polyaninka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»