
Понадобится:
-
4 филе или стейка любой рыбы
-
растительное масло
-
1 большой пучок шпината
-
250 мл 30% сливок
-
30 г сливочного масла
-
1 ч. ложка концентрированного лимонного сока
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
мускатные орехи
-
0,5 ч. ложки сахара
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Приготовьте соус. У свежего шпината отделите листья, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте остыть.
-
Лук и чеснок очистите, измельчите.
-
Остывший шпинат отожмите, выложите на разделочную доску и мелко порубите.
-
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 мин.
-
Вылейте в сотейник жирные сливки, добавьте сахар, соль, черный перец, мускатный орех. Убавьте огонь и доведите сливки до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
-
Выложите в сливки рубленый шпинат и лимонный сок, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настоятся 2-3 мин. Этот соус можно подавать к рыбе, картофелю, пасте.
-
Филе посолите и обжарьте на растительном масле (3-5 мин с каждой стороны). Выложите на блюдо, полейте соусом.
-
Можно также запечь рыбу под соусом в духовке – 5 мин при 200˚С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|