
Понадобится:
-
2 крупные свежие скумбрии
-
200 мл сливок
-
2 головки лука шалот
-
1 ст. ложка васаби
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу подготовьте к кулинарной обработке.
-
Духовку разогрейте до 220˚С.
-
Филе скумбрии отделите от костей. Выложите филе на противень (стороной, где была кожа, вниз), сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте 15 мин. Запеченной рыбе дайте полностью остыть.
-
Лук очистите и измельчите. Охлажденные сливки взбейте в стойкую пену со щепоткой соли.
-
В глубокой миске запеченную рыбу тщательно размельчите с помощью вилки. Добавьте васаби к измельченному луку и тщательно перемешайте. Порциями подмешайте взбитые сливки.
-
Паштет переложите в емкость, слегка утрамбовав, накройте плотной крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
-
Подавайте паштет охлажденным на свежеприготовленных гренках или тостах.
Приятного аппетита!
|