
Понадобится:
-
1 кг филе лосося с кожей
-
4 ст. ложки соли
-
4 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка белого молотого перца
-
50 мл коньяка
-
пучок укропа
Способ приготовления:
-
Соль, сахар и перец соедините и перемешайте. Рыбу обсушите салфеткой.
-
Ровным слоем высыпьте четверть смеси специй на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем положите рыбное филе кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями. Завершите слоем укропа и полейте коньяком.
-
Накройте противень пленкой и придавите подносом с гнетом, например с литровой банкой воды. Поставьте в холодильник на 3 дня. Дважды в день сливайте образующуюся жидкость.
-
Готовое филе ножом очистите от специй, промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очень вкусно такую рыбу есть на хлебе, смазанном мягким сыром.
Приятного аппетита!
|