
Понадобится:
-
8 средних картофелин
-
800 г филе трески
-
2 больших куска черствого белого хлеба
-
2 средние луковицы
-
8 зубчиков чеснока
-
0,5 стакана сухого белого вина
-
0,5 л рыбного бульона или воды
-
1 маленький пучок петрушки
-
по 1 ч. ложки сушеного тимьяна и орегано
-
1 ч. ложка молотой копченой паприки
-
оливковое масло
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. ложки масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 25-30 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня.
-
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковороде поменьше разогрейте 3-4 ст. ложки масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, поместите его в ступку. В сковороду с маслом положите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.
-
Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз.
-
Картофель вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения. Положите картофель, варите на среднем огне до готовности, 15-20 мин. Выньте картофель шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/3.
-
Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте рыбу средними кусочками. Сильно разогрейте сковороду, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжарьте рыбу на сильном огне порциями.
-
Переложите куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картофеля и рыбы.
Приятного аппетита!
|