• Авторизация


Рагу из картофеля с треской 30-10-2021 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Рагу из картофеля с треской

 

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

6190529__1_ (530x380, 422Kb)

Понадобится:

  • 8 средних картофелин
  • 800 г филе трески
  • 2 больших куска черствого белого хлеба
  • 2 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 л рыбного бульона или воды
  • 1 маленький пучок петрушки
  • по 1 ч. ложки сушеного тимьяна и орегано
  • 1 ч. ложка молотой копченой паприки
  • оливковое масло
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. ложки масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 25-30 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня.
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковороде поменьше разогрейте 3-4 ст. ложки масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, поместите его в ступку. В сковороду с маслом положите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.
  3. Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз.
  4. Картофель вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения. Положите картофель, варите на среднем огне до готовности, 15-20 мин. Выньте картофель шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/3.
  5. Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте рыбу средними кусочками. Сильно разогрейте сковороду, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжарьте рыбу на сильном огне порциями.
  6. Переложите куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картофеля и рыбы.

Приятного аппетита!

 

 

 

Лазанья с тыквой

Тушеная говядина с черносливом (эсик-флейш)

Лосось, маринованный с укропом

Творожная закуска с зеленью

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из картофеля с треской | polyaninka - Дневник polyaninka | Лента друзей polyaninka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»