
Сегодня один из самых вкусных пирогов. Печётся просто и быстро, справится каждый. Здесь два вида теста – песочное и бисквитное, большое количество кураги и орехов, а сверху сеточка из глазури, которая завершает прекрасное сочетание вкусов!
https://www.youtube.com/watch?v=nVjYgk5AlZk
Курагу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью скрылась. Ставим на плиту и после закипания варим 10 минут.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Размер кусочков зависит только от вашего вкуса. Я делаю их максимально мелко. Пока варится курага приготовим тесто № 1 – песочное.

В муку высыпаем сахар, грецкие орехи и добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, но при этом держать ещё форму. Перетираем тесто в крошку. Крошка должна получиться липкой и хорошо формоваться.


В миску высыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, белый сахар, измельчённые грецкие орехи и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем сухие ингредиенты, а в другой миске 4 яйца слегка взбиваем венчиком и переливаем их к муке. Лопаткой перемешиваем до однородности. Тесто подучается жидкое.


Теперь остывшую курагу нарезаем на маленькие кусочки и пересыпаем в тесто. Перемешиваем до однородного теста.

Сразу делаем крошку, которой будем засыпать пирог. Перетираем руками муку, сахар и мягкое сливочное масло.


Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности. Сок добавляем где-то по 1 ст.л., чтобы не перелить и смотрим на консистенцию. Она должна получится, как жидкая сметана. Переливаем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем уголок.

Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки. Их можно сделать чуть больше или чуть меньше и украшаем его сверху глазурью. Делаем сеточку.

Разрезав пирог на кусочки, он стал похож на красивые пирожные. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель. Но пирог можно и заморозить. В морозилке он хранится до 2-х месяцев. Я пирог перед употреблением всегда хорошо охлаждаю, тогда он получается ещё вкуснее!
Приятного чаепития! ![]()
