• Авторизация


​Ромовые бабы 29-04-2022 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Fotoram_io (700x462, 107Kb)

Ингредиенты на 10–15 шт:
 
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г 
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г 
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для сиропа:
 
Сахар — 100 г
Вода — 300 мл 
Ром или Куантро — 40 мл
Для глазури:
 
Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
 
1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы. 
 
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час. 
 
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте. 
 
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром. 
 
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. 
 
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут. 
 
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста. 
 
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром. 
 
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке. 
 
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.
 
Приятного аппетита!
Источник

 

2835299_Fotoram_io_1 (700x462, 105Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Ромовые бабы | Глюка2 - Дневник Глюка2 | Лента друзей Глюка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»