
Обычную запеканку у меня дети не едят. То я готовила её с яблоками, то с цедрой апельсина и цукатами, а теперь вот попробовала приготовить совершенно по-другому. Вкус передать невозможно... готовлю в виде кексов, но я их просто так называю. На самом деле это нежное, воздушное облако, которое тает во рту. Сегодня же попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится! А рецептом со мной поделилась мама.
Ингредиенты.
Приготовление.
В миску кладём 250 г творога (у меня 9%), добавляем 60 г сметаны, 30 г сахара и 2 яйца. Растираем все ингредиенты вилкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Творог лучше брать мелкозернистый.

Теперь в творожную массу высыпаем 30 г манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ложкой и даём постоять 10 минут.

Форму для кексов (у мамы силиконовая) смазываем растительным маслом и разливаем полученную массу по формочкам. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из данного количества ингредиентов получается 6 шт. маленьких запеканок, но говорю сразу - готовьте, как минимум, двойную порцию. Воздушные, нежные, они просто невесомые и тающие во рту... Дети их уплетают с огромным удовольствием!
Приятного аппетита! ![]()

