• Авторизация


Кулинария ... 13-12-2025 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельный суп с фрикадельками из индейки

 

Ингредиенты:

• филе индейки - 400 гр.,

• куриный или мясной бульон - 2 литра,

• репчатый лук - 2 шт.,

• морковь - 1-2 шт.,

• картофель - 3 шт.,

• рис - 50 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• душистый перец - 3 горошинки,

• лавровый лист - 1 шт.,

• свежая зелень петрушки - по вкусу,

• свежая зелень укропа - по вкусу,

• манная крупа или мука - по вкусу,

• масло сливочное - 50 гр.

 

Приготовление: Свежую зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.

Весь репчатый лук очистить, промыть, обсушить, затем одну луковицу нарезать небольшими кусочками, а другую луковицу нарезать соломкой.

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить фарш. Филе индейки и нарезанный небольшими кусочками лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить, можно добавить немного петрушки, всё хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в манной крупе или в муке.

Морковь очистить, промыть, обсушить, тонко нарезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный соломкой лук.

Добавить в сковороду к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, положить в кастрюлю подготовленный картофель, посолить, переложить обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю, всё перемешать и варить 5 минут.

Положить фрикадельки в кастрюлю с овощами и довести до кипения.

Затем добавить в кастрюлю хорошо промытый рис, снова довести до кипения и, помешивая, варить 10 минут.

Добавить в кастрюлю промытый лавровый листик, горошинки душистого чёрного перца, варить ещё 5 минут, затем выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.

Готовый горячий суп с фрикадельками разлить по порционным тарелкам и в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень укропа. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»