Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:
• филе индейки - 400 гр.,
• куриный или мясной бульон - 2 литра,
• репчатый лук - 2 шт.,
• морковь - 1-2 шт.,
• картофель - 3 шт.,
• рис - 50 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• душистый перец - 3 горошинки,
• лавровый лист - 1 шт.,
• свежая зелень петрушки - по вкусу,
• свежая зелень укропа - по вкусу,
• манная крупа или мука - по вкусу,
• масло сливочное - 50 гр.
Приготовление: Свежую зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
Весь репчатый лук очистить, промыть, обсушить, затем одну луковицу нарезать небольшими кусочками, а другую луковицу нарезать соломкой.
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить фарш. Филе индейки и нарезанный небольшими кусочками лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить, можно добавить немного петрушки, всё хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в манной крупе или в муке.
Морковь очистить, промыть, обсушить, тонко нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный соломкой лук.
Добавить в сковороду к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.
Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, положить в кастрюлю подготовленный картофель, посолить, переложить обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю, всё перемешать и варить 5 минут.
Положить фрикадельки в кастрюлю с овощами и довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю хорошо промытый рис, снова довести до кипения и, помешивая, варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю промытый лавровый листик, горошинки душистого чёрного перца, варить ещё 5 минут, затем выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.
Готовый горячий суп с фрикадельками разлить по порционным тарелкам и в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень укропа.