• Авторизация


Кулинария ... 10-12-2025 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные сочники

 

Ингредиенты для теста:

• сметана жирностью 20% - 180 гр.,

• сахар - 180 гр.,

• сливочное масло - 120 гр.,

• желтки - 2 шт.,

• мука - 500 гр.,

• разрыхлитель (не сода) - 1 ч. ложка с горкой,

• соль - 1 щепотка.

 

Ингредиенты для начинки:

• творог - 400 гр.,

• белок - 1 шт.,

• сахарная пудра (или сахар) - 50 гр.,

• мука - 1 ст. ложка,

• сметана жирностью 20% - 30 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• ванильный сахар - по вкусу.

 

Ингредиенты для смазывания сочников:

• желток - 1 шт,

• молоко - 1 ч. ложка.

 

Приготовление: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать сметану с 1 щепоткой соли и сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, желтки, всё тщательно перемешать, частями добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Приготовленное тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 15-20 минут в холодильнике.

Приготовить начинку. Взбить венчиком белок с 1 щепоткой соли до образования пены, добавить творог, сахарную пудру, муку и сметану, а для ароматизации можно добавить ванильный сахар, всё перемешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две равные части, раскатать их в пласты толщиной примерно 3-5 мм и вырезать одинаковые круги (диаметр круга примерно 10 см).

На одну половинку круга выложить начинку и накрыть её второй, но не полностью, начинка должна слегка выглядывать.

Важно: выкладывать не слишком много начинки на тесто, иначе сочники после выпечки получатся не очень красивыми, т.к. начинка будет сильно выступать за края теста.

Для декора из остатков теста можно вырезать листочки и украсить ими каждый сочник - так будет ещё симпатичнее.

Приготовить смесь для смазывания. В небольшой мисочке соединить 1 чайную ложку молока и 1 желток, всё хорошо перемешать.

Затем смазать сочники приготовленной смесью.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать сочники в разогретой духовке до золотистости, примерно 25 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»