Куриное филе с брокколи и сметаной

Ингредиенты:
• куриное филе - 300 гр.,
• капуста брокколи - 300 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• растительное масло - по вкусу,
• сметана - 200 гр,
• сливки - 100 гр.,
• сливочное масло - 30 гр.,
• душистый чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• молотая паприка - по вкусу,
• свежая зелень петрушка - 2-3 веточки.
Приготовление: Куриное филе промыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить соль и молотый чёрный перец, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы филе пропиталось ароматом душистого перца.
Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Брокколи промыть проточной прохладной водой, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь, разобрать на соцветия.
Очистить 2 зубчика чеснока, промыть их, обсушить и пропустить через пресс.
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и на большом огне, помешивая, обжарить кусочки куриного филе, примерно 5 минут.
Затем добавить в сковороду нарезанный лук и, помешивая, обжаривать, примерно 4 минуты.
Добавлять в сковороду соцветия брокколи, накрыть сковороду крышкой, готовить 4 минуты.
Приготовить соус. В миске соединить сливки, сметану, молотую паприку, всё хорошо перемешать.
Затем в сковороду, помешивая, вылить приготовленный соус, добавить кусочек сливочного масла, потушить, примерно 4 минуты.
Добавить в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, измельчённую зелень, перемешать и через 1-2 минуты снять сковороду с огня.