• Авторизация


Кулинария ... 08-12-2025 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе с брокколи и сметаной

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 300 гр.,

• капуста брокколи - 300 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 3 зубчика,

• растительное масло - по вкусу,

• сметана - 200 гр,

• сливки - 100 гр.,

• сливочное масло - 30 гр.,

• душистый чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• молотая паприка - по вкусу,

• свежая зелень петрушка - 2-3 веточки.

 

Приготовление: Куриное филе промыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить соль и молотый чёрный перец, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы филе пропиталось ароматом душистого перца.

Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Брокколи промыть проточной прохладной водой, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь, разобрать на соцветия.

Очистить 2 зубчика чеснока, промыть их, обсушить и пропустить через пресс.

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть растительное масло и на большом огне, помешивая, обжарить кусочки куриного филе, примерно 5 минут. 

Затем добавить в сковороду нарезанный лук и, помешивая, обжаривать, примерно 4 минуты.

Добавлять в сковороду соцветия брокколи, накрыть сковороду крышкой, готовить 4 минуты. 

Приготовить соус. В миске соединить сливки, сметану, молотую паприку, всё хорошо перемешать.

Затем в сковороду, помешивая, вылить приготовленный соус, добавить  кусочек сливочного масла, потушить, примерно 4 минуты.

Добавить в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, измельчённую зелень, перемешать и через 1-2 минуты снять сковороду с огня. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»