Печенье «Минутка»

Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.,
• соль - 1 щепотка,
• рафинированное подсолнечное масло - 110 мл,
• сахар - 90 гр.,
• ванильный сахар - 10 гр.,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• мука - 220-230 гр.
Приготовление: В глубокой миске смешать яйцо, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло, всё взбить венчиком до полного объединения ингредиентов, а затем частями ввести просеянную муку с разрыхлителем и замешать очень мягкое тесто, но к рукам оно липнуть не должно.
Разделить тесто на 16 равных частей, скатать в шарики и верх окунуть в сахарный песок. Выложить на противень с пергаментом, сверху можно дополнительно сделать узоры вилкой или специальной вурубкой для печенья.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать печенье в разогретой духовке до лёгкой румяности, примерно 10-15 минут, но не пересушить!