Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты на 8 порций:
• мука - 320 гр.,
• разрыхлитель теста - 4 ч. ложки,
• молотая корица - 2 ч. ложки,
• тёртый мускатный орех - на кончике ножа,
• соль - на кончике ножа,
• морковь - 400 гр.,
• творог 9% жирности - 250 гр.,
• рафинированное растительное масло - 220 мл,
• сахарный песок - 400 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• измельчённые грецкие орехи - 120 гр.
Ингредиенты для крема:
• размягчённое сливочное масло - 40 гр.,
• сахарная пудра - 90 гр.,
• творожный сыр со сливочным вкусом - 125 гр.
Приготовление: Приготовить тесто для торта. В большую миску, через мелкое сито, просеять муку вместе с разрыхлителем, молотой корицей, солью и мускатным орехом. Морковь вымыть, очистить, обсушить, затем натереть её на мелкой тёрке. Творог протереть через мелкое сито. Влить в кастрюлю растительное масло, добавить сахарный песок и перемешать миксером на средней скорости, по одному добавить яйца, после каждого взбивая массу, а затем небольшими порциями, постепенно добавить в кастрюлю мучную смесь, не прекращая перемешивать миксером, затем добавить в кастрюлю тёртую морковь, творог, измельченные грецкие орехи (немного отложить для украшения), всё тщательно перемешать.
Выложить приготовленное тесто в 2 смазанные маслом формы диаметром примерно 26 см.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать коржи в разогретой духовке примерно 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером с 1 чайной ложкой сахарной пудры, добавить творожный сыр и всё перемешать, а затем, не прекращая взбивания, добавить оставшуюся сахарную пудру. Поставить приготовленный крем в холодильник.
Готовые коржи достать из духовки и дать немного остыть в формах.
Аккуратно вынуть коржи из форм, дать им полностью остыть на решётке.
Затем покрыть коржи приготовленным кремом, посыпать измельченными орехами и дать настояться в холодильнике примерно 4 часа.
|
Совет Имейте в виду, что текстура торта во многом зависит от влажности творога и сочности моркови. Если по истечении указанного времени вы проведете тест на готовность с помощью шпажки и увидите, что на ней остается сырое тесто, уменьшите нагрев духовки до 150°С, накройте верх изделия фольгой и пеките до идеального состояния. Кстати В морковный торт с грецкими орехами можно добавить пряности по вашему вкусу. То есть, отступления от рецепта в этом плане вполне допустимы. Отлично проявят себя в морковном торте, например, молотый кардамон и тёртая цедра лимона или апельсина. |