• Авторизация


Кулинария ... 02-11-2025 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из тыквы с апельсинами

 

Ингредиенты:

• мякоть тыквы - 150-200 гр.,

• апельсин - 1 шт.,

• листья салата - 2 шт.,

• свежий базилик - 20 гр.,

• растительное масло - 35 мл,

• яблочный или белый винный уксус - 10 мл,

• соль - по вкусу,

• сухие травы - 2 гр.,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• молотая паприка - ½ ч. ложки.

 

Приготовление: Апельсин вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки, очистить их от плёнки и разрезать пополам.

Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить кусочки тыквы в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посыпать паприкой, солью и молотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке до мягкости, примерно 15-20 минут. Дать остыть.

Листья салата промыть, обсушить, крупно нарвать руками.

Листики базилика промыть и обсушить.

Приготовить заправку. В мисочке соединить растительное масло, уксус, молотый чёрный перец, сухие травы и соль, всё хорошо перемешать.

На тарелку разложить листочки базилика и салатные листья, выложить сверху кусочки тыквы и апельсина, полить приготовленной заправкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»