Салат из тыквы с апельсинами

Ингредиенты:
• мякоть тыквы - 150-200 гр.,
• апельсин - 1 шт.,
• листья салата - 2 шт.,
• свежий базилик - 20 гр.,
• растительное масло - 35 мл,
• яблочный или белый винный уксус - 10 мл,
• соль - по вкусу,
• сухие травы - 2 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• молотая паприка - ½ ч. ложки.
Приготовление: Апельсин вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки, очистить их от плёнки и разрезать пополам.
Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить кусочки тыквы в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посыпать паприкой, солью и молотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке до мягкости, примерно 15-20 минут. Дать остыть.
Листья салата промыть, обсушить, крупно нарвать руками.
Листики базилика промыть и обсушить.
Приготовить заправку. В мисочке соединить растительное масло, уксус, молотый чёрный перец, сухие травы и соль, всё хорошо перемешать.
На тарелку разложить листочки базилика и салатные листья, выложить сверху кусочки тыквы и апельсина, полить приготовленной заправкой.