Томатный суп с фаршем

Ингредиенты:
• крупная луковица - 1 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• мясной фарш - 500 гр.,
• прованские травы - 2 ч. ложки,
• томатная паста - 2 ст. ложки,
• консервированные помидоры в собственном соку - 400 гр.,
• бульон - 2 литра,
• соль - по вкусу,
• сахар - по вкусу,
• макароны любой формы - 120 гр.,
• сыр - 150 гр.
Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю чеснок и прованские травы, обжарить 30 секунд.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, жарить, помешивая, 2 минуты.
Затем добавить в кастрюлю фарш и обжарить его, помешивая, примерно 4 минуты.
Консервированные помидоры освободить от шкурок, размять и вместе с соком добавить в кастрюлю, влить бульон, слегка посолить и довести до кипения, затем убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, примерно 10 минут.
Выложить в кастрюлю макароны, добавить сахар и соль по вкусу, варить до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сыр.