• Авторизация


Кулинария ... 18-10-2025 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареники с картошкой и капустой

 

Ингредиенты для теста:

• мука - 3 стакана,

• кефир - 1 стакан,

• сахар - 1 ч. ложка,

• сода - 1/2 ч. ложки,

• соль - 1 щепотка.

 

Ингредиенты для начинки:

• картофель - 1 кг,

• домашняя квашеная капуста с морковью - 300 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Ингредиенты для подачи:

• репчатый лук - 3 шт.,

• растительное масло - 5 ст. ложек,

• сметана - 250 мл,

• зелёный лук - 1/2 пучка.

 

Приготовление: Приготовить начинку. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, затем дать слегка остыть и размять картофель в пюре. Лук очистить и мелко нарезать, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до румяности. Квашеную капусту отжать от рассола. В картофельное пюре добавить обжаренный лук, перемешать, затем добавить капусту, поперчить и всё перемешать.

Приготовить тесто. В миске соединить просеянную муку, сахар, соль и соду, всё перемешать, затем понемногу добавлять кефир, перемешивать его с мукой и замесить тесто.

Приготовленное тесто собрать в шар, накрыть его пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить луковую зажарку для подачи. Луковицы очистить, нарезать соломкой, затем в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, до карамелизации.

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой столе и стаканом вырезать кружочки, в центр выложить немного начинки и слепить вареники. 

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и выложить в неё вареники, перемешать их, а после того, как вареники всплывут варить примерно 5 минут.

Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовые вареники аккуратно шумовкой выложить из кастрюли в тарелку, сверху положить приготовленную луковую зажарку и посыпать зелёным луком, подать на стол со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»