Отбивные «Птичье молоко» с ананасами
Ингредиенты:
• мякоть свинины - 800 гр.,
• ананасы консервированные - 300 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• сметана - 2 ст. ложки,
• мука - 1 ст. ложка,
• сироп от ананасов - 2 ст. ложки,
• твёрдый сыр - 150 гр.,
• свежая зелень укропа - по вкусу,
• соль и специи - по вкусу,
• растительное масло - 3 ч. ложки.
Приготовление: Свинину разрезать на 6 одинаковых ломтиков и слегка отбить их с двух сторон кухонным молоточком.
Противень смазать растительным маслом, выложить свиные отбивные и посыпать их солью и специями, посередине каждой отбивной разместить кружочек консервированного ананаса.
Приготовить соус. В миске соединить яйцо, сироп от ананасов, сметану и муку, всё перемешать.
Приготовленным соусом полить отбивные по всей поверхности.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Затем посыпать отбивные с ананасами тёртым сыром, сверху можно ещё посыпать измельчённой зеленью.
Духовку до 180°С.
Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 30–35 минут.
Затем готовые отбивные вынуть из духовки и разложить по порционным тарелочкам, можно подать их как самостоятельную горячую закуску или дополнить гарниром.