• Авторизация


Кулинария ... 15-10-2025 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

 

Ингредиенты:

• мякоть свинины - 800 гр.,

• ананасы консервированные - 300 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• сметана - 2 ст. ложки,

• мука - 1 ст. ложка,

• сироп от ананасов - 2 ст. ложки,

• твёрдый сыр - 150 гр.,

• свежая зелень укропа - по вкусу,

• соль и специи - по вкусу,

• растительное масло - 3 ч. ложки. 

 

Приготовление: Свинину разрезать на 6 одинаковых ломтиков и слегка отбить их с двух сторон кухонным молоточком.

Противень смазать растительным маслом, выложить свиные отбивные и посыпать их солью и специями, посередине каждой отбивной разместить кружочек консервированного ананаса.

Приготовить соус. В миске соединить яйцо, сироп от ананасов, сметану и муку, всё перемешать.

Приготовленным соусом полить отбивные по всей поверхности.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Затем посыпать отбивные с ананасами тёртым сыром, сверху можно ещё посыпать измельчённой зеленью.

Духовку до 180°С.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 30–35 минут.

Затем готовые отбивные вынуть из духовки и разложить по порционным тарелочкам, можно подать их как самостоятельную горячую закуску или дополнить гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»