Охотничий салат с капустой на зиму
Ингредиенты:
• капуста белокочанная - 200 гр.,
• помидоры - 150 гр.,
• свежие огурцы - 150 гр.,
• морковь - 80 гр.,
• репчатый лук - 80 гр.,
• сладкий болгарский перец - 80 гр.,
• растительное масло - 40 мл,
• соль - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 ч. ложка,
• уксус 9% - 1 ч. ложка,
• вода - 150 мл.
Приготовление: Морковь очистить, промыть, обсушить, затем нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружочками.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить часть растительного масла и выложить слоями все подготовленные овощи: морковь, капусту, огурцы, сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук, добавить соль, сахар и залить сверху водой и оставшимся растительным маслом.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, довести до кипения и тушить овощи на среднем огне 25 минут.
Затем добавить в кастрюлю уксус, всё перемешать, тушить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с плиты.
Выложить горячий салат из кастрюли в стерилизованную банку, закрыть её стерилизованной крышкой, быстро закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Охотничий салат с капустой хранить в прохладном помещении.