• Авторизация


Кулинария ... 11-10-2025 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печёные баклажаны в лёгком маринаде с овощами 

 

Ингредиенты:

• баклажаны - 1 кг,

• большая красная луковица - 1 шт.,,

• разноцветный сладкий перец - 2 стручка,

• средняя морковь - 1 шт.,

• чеснок - 4 зубчика,

• зелень петрушки - 1 небольшой пучок,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Ингредиенты для маринада:

• вода - 100 мл,

• соль - 1/2 ч. ложки,

• сахар - 1 ст. ложка,

• яблочный уксус - 70 мл. 

 

Приготовление: Духовку разогреть 190°С. 

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать не слишком тонкими кружками и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Затем кулинарной кисточкой сверху смазать кружочки баклажанов растительным маслом и слегка посолить их. Запекать в разогретой духовке, примерно 15 минут.

Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, удалить плодоножки, семена и перегородки, а мякоть нарезать соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Морковь почистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и, помешивая, обжарить подготовленный лук, примерно 3 минуты.

В сковороду к луку добавить морковь и жарить ещё 2 минуты.

Добавить в сковороду подготовленный сладкий перец и жарить до мягко хрустящего состояния, в процессе посолить.

Затем все обжаренные овощи выложить из сковороды в большую миску, добавить подготовленную зелень петрушки и чеснок, всё перемешать.

Приготовить маринад. В миске соединить воду, яблочный уксус, соль и сахар, всё хорошо перемешать.

В глубокий контейнер выложить слой запечённых баклажанов, а сверху равномерно разложить часть овощной смеси, затем выкладывать таким образом все овощи в несколько слоёв и залить маринадом.

Убрать контейнер в холодильник на ночь.

Эта закуска может отлично храниться в холодильнике 5 дней. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»