• Авторизация


Кулинария ... 09-10-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простая закуска из кабачков 

 

Ингредиенты:

• кабачки - 2 шт.,

• сметана - 150-200 гр.,

• небольшой свежий огурец - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• зелень укропа - 1 небольшой пучок,

• соль - по вкусу,

• перец чёрный молотый - по вкусу,

• растительное масло для жарки - по вкусу.

 

Приготовление: Кабачки вымыть, обсушить, нарезать не очень тонкими кружками. Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжаривать кабачки партиями с обеих сторон до румяной корочки и перекладывать в тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.

Огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовьте соус. В мисочке соединить измельчённый чеснок и укроп, натёртый огурец и сметану, всё перемешать, затем посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

В большое плоское блюдо выложить первый слой обжаренных кабачков, смазать приготовленным соусом, затем продолжить выкладывать слоями кабачки с соусом.

Готовую закуску из кабачков можно посыпать измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»