Простая закуска из кабачков
Ингредиенты:
• кабачки - 2 шт.,
• сметана - 150-200 гр.,
• небольшой свежий огурец - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• зелень укропа - 1 небольшой пучок,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу,
• растительное масло для жарки - по вкусу.
Приготовление: Кабачки вымыть, обсушить, нарезать не очень тонкими кружками. Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжаривать кабачки партиями с обеих сторон до румяной корочки и перекладывать в тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
Огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовьте соус. В мисочке соединить измельчённый чеснок и укроп, натёртый огурец и сметану, всё перемешать, затем посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В большое плоское блюдо выложить первый слой обжаренных кабачков, смазать приготовленным соусом, затем продолжить выкладывать слоями кабачки с соусом.
Готовую закуску из кабачков можно посыпать измельчённой зеленью и сразу подать на стол.