• Авторизация


Кулинария ... 08-10-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоёный салат из овощей и рыбной консервы

 

Ингредиенты:

• листья салата - 5 шт.,

• рис - 80-100 гр.,

• горбуша консервированная - 245 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• морковь - 1 шт.,

• небольшие огурчики - 2 шт.,

• свежая зелень укропа - 1 пучок,

• сок одного лимона,

• майонез - 3 ст. ложки,

• растительное масло - 1 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Листья салата промыть, обсушить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и затем смешать его с майонезом.

Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами, сложить в небольшую мисочку, залить соком лимона, добавить молотый перец по вкусу и оставить мариноваться 5-10 минут, затем слить лимонный сок.

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Огурчики вымыть и обсушить, нарезать соломкой и смешать их с измельчённым укропом.

Открыть баночку с консервированной горбушей (жидкость не сливать) и размять вилкой рыбу вместе с соком.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть её на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, примерно 3 минуты, а затем слить лишнее масло и охладить.

На сервировочное блюдо выложить листья салата и последовательно на них выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой - отварной рис смешанный с майонезом;

2-й слой - выложить горбушу поверх риса, слегка промазать майонезом;

3-й слой - выложить подготовленный замаринованный лук, смазать этот слой небольшим количеством майонеза;

4-й слой - сверху выложить подготовленную морковь, слегка промазать майонезом, можно подсолить и поперчить по вкусу;

5-й слой - выложить огурцы, смешанные с укропом, но солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.

Убрать слоёный салат в холодильник на 1 час, а перед подачей на стол можно посолить сверху слой огурчиков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»