Куриные отбивные с луком-пореем для бутербродов
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 гр.,
• лук-порей - 100 гр.,
• сливочное масло - 30 гр.,
• твёрдый сыр - 80 гр.,
• небольшой помидор - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - 1 ч. ложка,
• свежая зелень укропа для подачи - по вкусу.
Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кольцами.
Затем в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости кольца лука-порея, примерно 2 минуты.
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать на пластины, положить их на рабочую поверхность, завернуть в пищевую плёнку и осторожно, не слишком тонко, отбить с двух сторон.
Затем куриные заготовки выложить на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить, разложить кружки помидора, а сверху на помидоры горкой выложить подготовленный лук-порей, посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать куриные отбивные с луком-пореем в разогретой духовке до готовности, примерно 20 минут.
Свежую зелень укропа промыть, обсушить.
Готовые куриные отбивные падать на ломтиках хлеба, можно украсить веточками укропа.