• Авторизация


Кулинария ... 07-10-2025 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные отбивные с луком-пореем для бутербродов 

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 300 гр.,

• лук-порей - 100 гр.,

• сливочное масло - 30 гр.,

• твёрдый сыр - 80 гр.,

• небольшой помидор - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• растительное масло - 1 ч. ложка,

• свежая зелень укропа для подачи - по вкусу.

 

Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками. 

Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кольцами.

Затем в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости кольца лука-порея, примерно 2 минуты.

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать на пластины, положить их на рабочую поверхность, завернуть в пищевую плёнку и осторожно, не слишком тонко, отбить с двух сторон. 

Затем куриные заготовки выложить на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить, разложить кружки помидора, а сверху на помидоры горкой выложить подготовленный лук-порей, посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180°С. 

Запекать куриные отбивные с луком-пореем в разогретой духовке до готовности, примерно 20 минут.

Свежую зелень укропа промыть, обсушить.

Готовые куриные отбивные падать на ломтиках хлеба, можно украсить веточками укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»