• Авторизация


Кулинария ... 06-10-2025 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные бёдра в медово-соевом соусе в духовке

 

Ингредиенты:

• куриные бёдра - 5 шт.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 2-3 зубчика,

• соевый соус - 4-5 ст. ложек,

• жидкий мёд - 1 ст. ложка,

• молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Зубчики чеснока очистить, затем пропустить их через специальный пресс.

Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

Приготовить соус. В небольшой мисочке соединить подготовленный лук, чеснок, мёд, соевый соус, перемешать, слегка посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, всё хорошо перемешать.

Куриные бедра промыть, обсушить, выложить в глубокую миску, залить их приготовленным соусом, хорошо перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Для более продолжительного маринования (от 40 минут и дольше) рекомендуется миску поставить в холодильник.

Затем замаринованные куриные бёдра выложить в форму для запекания, залить их соусом без лука.

Духовку разогреть до 180°C.

Запекать куриные бёдра в медово-соевом соусе в разогретой духовке до готовности, примерно 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проколов курицу в самой толстой части, возле кости и если будет вытекать прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое блюдо подавать сразу после приготовления, на горячее, а в качестве гарнира подойдёт отварной рис или макаронные изделия.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»