Куриные бёдра в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
• куриные бёдра - 5 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• соевый соус - 4-5 ст. ложек,
• жидкий мёд - 1 ст. ложка,
• молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Зубчики чеснока очистить, затем пропустить их через специальный пресс.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить соус. В небольшой мисочке соединить подготовленный лук, чеснок, мёд, соевый соус, перемешать, слегка посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, всё хорошо перемешать.
Куриные бедра промыть, обсушить, выложить в глубокую миску, залить их приготовленным соусом, хорошо перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Для более продолжительного маринования (от 40 минут и дольше) рекомендуется миску поставить в холодильник.
Затем замаринованные куриные бёдра выложить в форму для запекания, залить их соусом без лука.
Духовку разогреть до 180°C.
Запекать куриные бёдра в медово-соевом соусе в разогретой духовке до готовности, примерно 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проколов курицу в самой толстой части, возле кости и если будет вытекать прозрачный сок, то блюдо готово.
Готовое блюдо подавать сразу после приготовления, на горячее, а в качестве гарнира подойдёт отварной рис или макаронные изделия.