Тёплый салат
Ингредиенты:
• репчатый лук - 2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• сладкий красный перец - 2 стручка,
• баклажаны - 2 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• кабачки - 2 шт.,
• помидоры - 4 шт.,
• томатный сок - 200 мл,
• базилик - 30 гр.,
• молотый розмарин - 1/3 ч. ложки,
• зелень петрушки - по вкусу,
•чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами.
Стручки красного сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки, перегородки с семенами, а затем мякоть нарезать кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём лук 5 минут.
Добавить в сотейник сладкий перец и баклажаны и жарить ещё 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки добавить в сотейник к овощам, всё перемешать и жарить 5 минут.
Помидоры вымыть, опустить их в кипяток на 30 секунд, снять кожицу, а затем мякоть нарезать кубиками.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Соединить в миске подготовленные помидоры и базилик, влить томатный сок, добавить розмарин, поперчить, посолить и перемешать, затем всё выложить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.
Готовые тёплые овощи разложить по порционным тарелочкам, полить их приготовленной заправкой и украсить зеленью петрушки.