• Авторизация


Кулинария ... 11-09-2025 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тёплый салат

 

Ингредиенты:

• репчатый лук - 2 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• сладкий красный перец - 2 стручка,

• баклажаны - 2 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• кабачки - 2 шт.,

• помидоры - 4 шт.,

• томатный сок - 200 мл,

• базилик - 30 гр.,

• молотый розмарин - 1/3 ч. ложки,

• зелень петрушки - по вкусу,

•чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами.

Стручки красного сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки, перегородки с семенами, а затем мякоть нарезать кубиками.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём лук 5 минут.

Добавить в сотейник сладкий перец и баклажаны и жарить ещё 5 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки добавить в сотейник к овощам, всё перемешать и жарить 5 минут.

Помидоры вымыть, опустить их в кипяток на 30 секунд, снять кожицу, а затем мякоть нарезать кубиками.

Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Соединить в миске подготовленные помидоры и базилик, влить томатный сок, добавить розмарин, поперчить, посолить и перемешать, затем всё выложить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.

Готовые тёплые овощи разложить по порционным тарелочкам, полить их приготовленной заправкой и украсить зеленью петрушки. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»