Шарлотка из чёрного хлеба
Ингредиенты:
• сливочное масло - 100 гр.,
• бородинский хлеб - 350 гр.,
• сахар - 200 гр.,
• яблоки - 700 гр.,
• замороженная малина - 150 гр.,
• молотая корица - 1 щепотка.
Приготовление: В миску раскрошить бородинский хлеб, затем добавить растопленное сливочное масло и 100 гр. сахара, всё перемешать.
Половину приготовленной массы переложить в небольшую форму.
Духовку разогреть до 180°С.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. В миске соединить нарезанные яблоки с оставшимся сахаром и корицей, перемешать и выложить всё в сотейник. Добавить в сотейник 150 мл воды, потушить на очень маленьком огне под крышкой 5 минут. Затем дать немного остыть и выложить в форму на хлебную массу, сверху разложить малину и покрыть оставшейся хлебной массой.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Готовую шарлотку подавать охлажденной.