• Авторизация


Кулинария ... 06-09-2025 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска из баклажанов

 

Ингредиенты:

• баклажан - 1 шт.,

• красный сладкий перец - 1 стручок,

• красная луковица - 1 шт.,

• зелёный лук - 50 гр.,

• зелень укропа - 50 гр.,

• зелень петрушки - 50 гр.,

• чеснок - 2 зубчика,

• кориандр - 1 щепотка,

• растительное масло - 4 ст. ложки,

• винный уксус - 1 ч. ложка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Духовку разогреть до 180°C. 

Стручок красного сладкого перца вымыть, обсушить, затем сложить в жаропрочную форму, запечь в разогретой духовке до чёрных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить семена и перегородки, а мякоть нарезать полосками.

Баклажан вымыть, обсушить, запечь в разогретой духовке, очистить и нарезать кубиками.

Красный лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами.

Зелёный лук, зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать. 

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и перемешать.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс, затем растереть его с солью, молотым чёрным перцем и кориандром, добавить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать.

Получившейся заправкой полить ингредиенты салата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Танюша, большое спасибо!!!! Обязательно приготовлю....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»