Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
• баклажан - 1 шт.,
• красный сладкий перец - 1 стручок,
• красная луковица - 1 шт.,
• зелёный лук - 50 гр.,
• зелень укропа - 50 гр.,
• зелень петрушки - 50 гр.,
• чеснок - 2 зубчика,
• кориандр - 1 щепотка,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• винный уксус - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Духовку разогреть до 180°C.
Стручок красного сладкого перца вымыть, обсушить, затем сложить в жаропрочную форму, запечь в разогретой духовке до чёрных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить семена и перегородки, а мякоть нарезать полосками.
Баклажан вымыть, обсушить, запечь в разогретой духовке, очистить и нарезать кубиками.
Красный лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами.
Зелёный лук, зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс, затем растереть его с солью, молотым чёрным перцем и кориандром, добавить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать.
Получившейся заправкой полить ингредиенты салата.