Рулетики из перца с ореховой начинкой
Ингредиенты:
• аджика - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• грецкие орехи - 200 гр.,
• болгарский перец - 2 стручка,
• кинза - 1 пучок,
• растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить начинку. Кинзу промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. В миске соединить аджику, подготовленные орехи и кинзу, влить 1 столовую ложку воды, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена, перегородки и плодоножки, разрезать вдоль на 5 частей и выложить их в глубокую миску, залить кипятком, оставить на 2 минуты. Откинуть перец в дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.
Выложить горячие перцы на салфетку, дать маслу стечь, затем дать им остыть и очистить от кожицы.
Небольшое количество начинки выложить на каждую полоску перца и свернуть их в рулет.
Готовые рулеты выложить на тарелку и украсить листьями кинзы.