Жареная капуста с грибами
Ингредиенты:
• капуста белокочанная - 500 гр.,
• любые лесные варёные грибы - 250 гр.,
• лук репчатый - 1 шт.
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: С капусты снять верхние листья и тонко нашинковать.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до румяного цвета.
Добавить в сотейник варёные грибы и обжарить примерно 10 минут.
Добавить в сотейник нашинкованную капусту и, помешивая, обжарить на среднем огне, примерно 10 минут, а затем посолить, поперчить, всё перемешать, готовить ещё, примерно 2 минуты. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать постоять 3–5 минут.
Готовую горячую жареную капуста с грибами разложить по порционным тарелочкам и подать на стол.