Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Ингредиенты:
• мякоть свинины - 400 гр.,
• картофель - 400 гр.,
• тыква - 400 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• прованские травы - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Подготовленную свинину выложить в миску, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, всё перемешать.
Картофель очистить, промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.
Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
В миску к мясу выложить подготовленные тыкву и картофель, добавить прованские травы, можно слегка посолить, полить растительным маслом, перемешать и оставить на 10 минут.
Духовку разогреть до 180°С.
Переложить овощи с мясом в глубокую форму для запекания и закрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать до готовности, ещё примерно 30 минут.
Затем готовую горячую свинину с тыквой и картофелем разложить по порционным тарелочкам и подать на стол.