• Авторизация


Кулинария ... 03-09-2025 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальный кекс с тыквой 

 

Ингредиенты:

• мякоть тыквы - 170 гр.,

• соль - по вкусу,

• молотый миндаль - 2 ст. ложки,

• сливочное масло - 100 гр.,

• сахарный песок - 175 гр.,

• яйца - 3 шт.,

• виноградный сок - 3 ст. ложки,

• мука - 175 гр.,

• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,

• рубленый  миндаль - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, нарезать кубиками и варить 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть в сито и дать воде стечь.

Нагреть духовку до 180°С.

Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом и затем посыпать молотым миндалём. 

Приготовить тесто. В миске взбить тёплое сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, сок и просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешать, добавить подготовленную тыкву, ещё раз всё перемешать. 

Тесто выложить в форму, разровнять и посыпать рубленым миндалём.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»