Миндальный кекс с тыквой
Ингредиенты:
• мякоть тыквы - 170 гр.,
• соль - по вкусу,
• молотый миндаль - 2 ст. ложки,
• сливочное масло - 100 гр.,
• сахарный песок - 175 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• виноградный сок - 3 ст. ложки,
• мука - 175 гр.,
• разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,
• рубленый миндаль - 2 ст. ложки.
Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, нарезать кубиками и варить 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть в сито и дать воде стечь.
Нагреть духовку до 180°С.
Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом и затем посыпать молотым миндалём.
Приготовить тесто. В миске взбить тёплое сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, сок и просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешать, добавить подготовленную тыкву, ещё раз всё перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять и посыпать рубленым миндалём.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут.