• Авторизация


Кулинария ... 02-09-2025 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Виноградные пирожки

 

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 300 гр.,

• сметана - 100 гр.,

• молоко -  60 мл,

• яичные желтки - 2 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• соль - 1 щепотка,

• сахарный песок - 2 ст. ложки,

• дрожжи сухие - 1 пакетик,

• виноград - 200 гр.,

• мёд - 2 ст. ложки,

• апельсиновый сок - 40 мл,

• лимонный сок - 1 ч. ложка,

• крахмал - 1 ч. ложка,

• сахарная пудра - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. В миске смешать просеянную муку со сметаной, молоком, яичными желтками, растительным маслом, солью, сахарным песком и 1 пакетиком сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Нагреть духовку до 200°С.

Приготовленное тесто разделить на 8 частей, сформировать лепёшечки, сделать небольшие бортики, разложить на смазанный жиром противень.

Приготовить начинку. Виноград вымыть, обсушить и оборвать ягоды, а затем смешать их с мёдом, апельсиновым и лимонным соком, крахмалом, довести до кипения. Дать немного остыть.

Выложить виноградную начинку сверху на лепёшечки.

Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно  20 минут.

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»