Виноградные пирожки
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 300 гр.,
• сметана - 100 гр.,
• молоко - 60 мл,
• яичные желтки - 2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• соль - 1 щепотка,
• сахарный песок - 2 ст. ложки,
• дрожжи сухие - 1 пакетик,
• виноград - 200 гр.,
• мёд - 2 ст. ложки,
• апельсиновый сок - 40 мл,
• лимонный сок - 1 ч. ложка,
• крахмал - 1 ч. ложка,
• сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто. В миске смешать просеянную муку со сметаной, молоком, яичными желтками, растительным маслом, солью, сахарным песком и 1 пакетиком сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Нагреть духовку до 200°С.
Приготовленное тесто разделить на 8 частей, сформировать лепёшечки, сделать небольшие бортики, разложить на смазанный жиром противень.
Приготовить начинку. Виноград вымыть, обсушить и оборвать ягоды, а затем смешать их с мёдом, апельсиновым и лимонным соком, крахмалом, довести до кипения. Дать немного остыть.
Выложить виноградную начинку сверху на лепёшечки.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 20 минут.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.