Постное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 250 гр.,
• рафинированное растительное масло - 75 мл,
• сок - 70 мл,
• сахар - 60 гр.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• ванилин - 1/2 ч. ложки,
• соль - 1 щепотка,
• мармелад - 70 гр.,
Приготовление: Приготовить тесто. В глубокой миске соединить сахар, просеянную муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль, всё перемешать, затем влить в миску растительное масло, холодный сок, всё перемешать. Тесто должно получиться густым и мягким.
Выложить тесто на рабочую поверхность, скатать колбаску, нарезать её порционными шайбочками.
Разогреть духовку до 180°C.
Разложить заготовки-шайбочки на застеленном пергаментом противне, затем в серединку каждой выложить по кусочку мармелада и слегка его придавить.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовое печенье с мармеладом перед подачей полностью остудить.