Суп из цветной капусты и белой фасоли
Ингредиенты на 6 порций:
• цветная капуста - 1 кочан,
• консервированная белая фасоль - 800 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• зелень петрушки или укропа - 2 веточки,
• овощной бульон - 1 литр,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• белый хлеб - 4-6 кусочков,
• соль - по вкусу,,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
Фасоль отбросить в дуршлаг и ополоснуть под проточной водой.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Зубчики чеснока очистить, промыть, обсушить, 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла и затем на небольшом огне обжарить лук и чеснок, помешивая, примерно 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю подготовленные соцветия цветной капусты, половину фасоли и овощной бульон, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до мягкости капусты, примерно 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, дать остыть до тёплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре, затем вернуть суп на небольшой огонь и добавить оставшуюся часть консервированной фасоли, всё перемешать и прогреть до нужной температуры.
Зелень петрушки или укропа промыть, обсушить и нарезать.
Готовый суп из цветной капусты и белой фасоли снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Кстати Пока суп с цветной капустой и белой фасолью варится, оставшиеся зубчики чеснока разрезать и натереть ими кусочки хлеба. Сбрызнуть ломтики белого хлеба оставшимся маслом, обжарить на гриле или в сковороде до хрустящих корочек и подать к супу. Для приготовления супа-пюре можно взять и замороженные соцветия цветной капусты: они не требуют предварительного размораживания, так что отправляйте их в кастрюлю вместе с фасолью. |