Суп "Морской"
Ингредиенты:
• креветки - 300 гр,
• кальмары - 200 гр.,
• мидии - 200 гр.,
• филе морской рыбы - 200 гр.,
• крабовые палочки - 100 гр.,
• сухое вино - 100 мл,
• сок лимона - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 ч. ложка,
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• корень сельдерея - 100 гр.,
• оливковое масло - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый перец - по вкусу,
• свежая зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Морковь, лук и корень сельдерея очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать подготовленные овощи до золотистого цвета лука.
Переложить овощи в кастрюлю, залить двумя литрами кипятка и варить 25 минут, затем бульон процедить, овощи убрать.
Кальмары опустить в кипяток, варить 3 минуты, очистить и нарезать их кольцами.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кусочками, креветки очистить, затем все морепродукты обдать кипятком.
Бульон довести до кипения, добавить сухое вино, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и все морепродукты, варить 15 минут.
Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовый суп разлить по порционным тарелочкам и украсить зеленью.