• Авторизация


Кулинария ... 31-08-2025 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп "Морской"

 

Ингредиенты:

• креветки - 300 гр,

• кальмары - 200 гр.,

• мидии - 200 гр.,

• филе морской рыбы - 200 гр.,

• крабовые палочки - 100 гр.,

• сухое вино - 100 мл,

• сок лимона - 1 ч. ложка,

• сахар - 1 ч. ложка,

• репчатый лук - 1 шт.,

• морковь - 1 шт.,

• корень сельдерея - 100 гр.,

• оливковое масло - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• молотый перец - по вкусу,

• свежая зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Морковь, лук и корень сельдерея очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать подготовленные  овощи до золотистого цвета лука.

Переложить овощи в кастрюлю, залить двумя литрами кипятка и варить 25 минут, затем бульон процедить, овощи убрать.

Кальмары опустить в кипяток, варить 3 минуты, очистить и нарезать их кольцами.

Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кусочками, креветки очистить, затем все морепродукты обдать кипятком.

Бульон довести до кипения, добавить сухое вино, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и все морепродукты, варить 15 минут.

Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовый суп разлить по порционным тарелочкам и украсить зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»