Куриные рулетики, фаршированные маслинами и зеленью
Ингредиенты:
• куриное филе - 4 шт.,
• маслины без косточек - 1 банка,
• петрушка - 1 пучок,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• масло растительное - по вкусу,
• яйцо - 1-2 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• чеснок - 2 зубчика.
Приготовление: Достать маслины из банки, мелко их нарезать, затем размять вилкой.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
Приготовить начинку. Соединить в миске подготовленные ингредиенты: оливки, сливочное масло, петрушку, чеснок, всё хорошо перемешать и затем убрать начинку в холодильник.
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать каждое вдоль на 2 части. Затем разложить на столе пищевую плёнку и выложить на неё куриное филе, сверху накрыть слоем плёнки и осторожно, чтобы не повредить текстуру, отбить филе, а затем убрать верхний слой плёнки, посолить и поперчить филе.
Затем равномерно распределить начинку по поверхностям всех отбитых пластов и плотно завернуть каждое куриное филе с начинкой в рулеты, зафиксировать их зубочистками.
Противень смазать маслом, выложить рулетики, затем взболтать яйца и смазать ими рулетики со всех сторон.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать рулетики в разогретой духовке до готовности, примерно 40-45 минут.
Затем готовые куриные рулеты, фаршированные маслинами и зеленью вынуть из духовки, немного остудить, нарезать на порционные кусочки и переложить их на плоское блюдо, можно украсить зеленью.
Совет Куриные рулетики, фаршированные маслинами и зеленью, хороши не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае блюдо станет отличной закуской, например, к бокалу сухого красного вина. Верх куриных рулетиков, подготовленных для запекания, можно смазать смесью сметаны, мёда и горчицы (пропорции смеси: 4 части сметаны, 3 части мёда, 1 часть горчицы). Перед запеканием верх рулетиков можно дополнить измельчёнными грецкими орехами и уже потом отправлять в духовку. |