• Авторизация


Кулинария ... 30-08-2025 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные рулетики, фаршированные маслинами и зеленью

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 4 шт.,

• маслины без косточек - 1 банка,

• петрушка - 1 пучок,

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• масло растительное - по вкусу,

• яйцо - 1-2 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• чеснок - 2 зубчика.

 

Приготовление: Достать маслины из банки, мелко их нарезать, затем размять вилкой.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.

Приготовить начинку. Соединить в миске подготовленные ингредиенты: оливки, сливочное масло, петрушку, чеснок, всё хорошо перемешать и затем убрать начинку в холодильник.

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать каждое вдоль на 2 части. Затем разложить на столе пищевую плёнку и выложить на неё куриное филе, сверху накрыть слоем плёнки и осторожно, чтобы не повредить текстуру, отбить филе, а затем убрать верхний слой плёнки, посолить и поперчить филе.

Затем равномерно распределить начинку по поверхностям всех отбитых пластов и плотно завернуть каждое куриное филе с начинкой в рулеты, зафиксировать их зубочистками.

Противень смазать маслом, выложить рулетики, затем взболтать яйца и смазать ими рулетики со всех сторон. 

Духовку разогреть до 180°С.

Запекать рулетики в разогретой духовке до готовности, примерно 40-45 минут.

Затем готовые куриные рулеты, фаршированные маслинами и зеленью вынуть из духовки, немного остудить, нарезать на порционные кусочки и переложить их на плоское блюдо, можно украсить зеленью. 

 

Совет

Куриные рулетики, фаршированные маслинами и зеленью, хороши не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае блюдо станет отличной закуской, например, к бокалу сухого красного вина.

Верх куриных рулетиков, подготовленных для запекания, можно смазать смесью сметаны, мёда и горчицы (пропорции смеси: 4 части сметаны, 3 части мёда, 1 часть горчицы). Перед запеканием верх рулетиков можно дополнить измельчёнными грецкими орехами и уже потом отправлять в духовку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»