Салат с баклажанами и грецкими орехами
Ингредиенты:
• Крупный баклажан - 1 шт.,
• орехи грецкие - 80 гр.,
• сметана - 4-5 ст. ложек,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• кинза - 10 гр.,
• петрушка - 10 гр.,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить, разрезать его вдоль на 4 части и нарезать слайсами, сложить их в миску, щедро посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой от излишков соли и слегка обсушить.
Духовку разогреть до 180°C.
Смазать противень растительным маслом, выложить баклажаны в один слой и запекать в разогретой духовке до мягкости, примерно 25 минут.
Грецкие орехи подсушить, помешивая, в сковороде без масла, остудить, а затем измельчить их в блендере.
Приготовить заправку. Кинзу и петрушку перебрать, промыть, обсушить мелко нарезать и выложить в миску. Чеснок очистить, мелко нарезать и затем добавить в миску к зелени. Измельчённые орехи добавить в миску. Затем добавить в миску сметану и всё перемешать.
В приготовленную заправку добавить остывшие баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, всё аккуратно перемешать.
Готовый салат с баклажанами и грецкими орехами быстро разложить по порционным тарелочкам и сразу подать на стол.