• Авторизация


Кулинария ... 29-08-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с баклажанами и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

• Крупный баклажан - 1 шт.,

• орехи грецкие - 80 гр.,

• сметана - 4-5 ст. ложек,

• чеснок - 1-2 зубчика,

• кинза - 10 гр.,

• петрушка - 10 гр.,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• растительное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить, разрезать его вдоль на 4 части и нарезать слайсами, сложить их в миску, щедро посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой от излишков соли и слегка обсушить.

Духовку разогреть до 180°C.

Смазать противень растительным маслом, выложить баклажаны в один слой и запекать в разогретой духовке до мягкости, примерно 25 минут.

Грецкие орехи подсушить, помешивая, в сковороде без масла, остудить, а затем измельчить их в блендере.

Приготовить заправку. Кинзу и петрушку перебрать, промыть, обсушить мелко нарезать и выложить в миску. Чеснок очистить, мелко нарезать и затем добавить в миску к зелени. Измельчённые орехи добавить в миску. Затем добавить в миску сметану и всё перемешать.

В приготовленную заправку добавить остывшие баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, всё аккуратно перемешать.

Готовый салат с баклажанами и грецкими орехами быстро разложить по порционным тарелочкам и сразу подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»