Заливной пирог с рисом, яйцом и луком
Ингредиенты для теста:
• яйца - 2 шт.,
• кефир жирностью 3,2% - 200 мл,
• масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки,
• мука пшеничная - 120 гр.,
• соль - 1/3 ч. ложки,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• масло сливочное - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• яйца - 2 шт.,
• рис - 40 гр.,
• зелёный лук - 40 гр.,
• петрушка - 2 веточки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, не более 10 минут после закипания, затем слить воду, охладить, очистить яйца от скорлупы и мелко их нарезать. Рис отварить 12 минут, затем откинуть в сито и дать остыть. Зелёный лук и петрушку перебрать, затем промыть и обсушить, мелко нарезать. В миске соединить яйца, рис, зелёный лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
Приготовить тесто. В большой миске венчиком взбить яйца с кефиром, слегка посолить и перемешать. Затем в яично-кефирную массу добавить растительное масло, всё взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем, добавить её в миску и всё тщательно перемешать. Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи.
Духовку разогреть до 180°C.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, переложить в форму 1/2 часть теста и разровнять. Сверху равномерно распределить начинку из риса, яиц, зелени. Затем выложить оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Пирог выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.
Проверить готовность пирога.
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть минут 10, затем нарезать его порционными кусочками и подать на стол.
Совет Заливной пирог с луком, яйцом и рисом можно готовить не только на кефире, но и на натуральном питьевом йогурте или простокваше. Количество муки при смене кисломолочного продукта регулируйте, ориентируясь на густоту теста. Заливной пирог с рисом и яйцом хорошо хранится при комнатной температуре, поэтому вы вполне можете его нарезать, упаковать в контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса. |