• Авторизация


Кулинария ... 28-08-2025 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый суп 

 

Ингредиенты:

• мясной, куриный или овощной бульон - 1,5 литра,

• лук репчатый - 500 гр.,

• сливочное масло - 75 гр.,

• сахар - 1 ч. ложка, 

• белый виноградный сок - 200 мл,

• мука пшеничная - 2 ч. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• хлеб пшеничный - 4 ломтика,

• тёртый твёрдый сыр - 120 гр.

 

Приготовление: Лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, нарезать полукольцами.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать его на слабом огне до золотистого цвета.

В кастрюлю с луком добавить муку и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

Добавить в кастрюлю сахар, виноградный сок, соль, молотый перец по вкусу, перемешать и при кипении варить 2 минуты, добавить бульон, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»