Простой салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
• тунец консервированный в собственном соку - 300 гр.,
• помидоры черри - 400 гр.,
• свежие огурцы - 2 шт.,
• листья салата - 80 гр.,
• красный лук - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• красный винный уксус - 1 ч. ложка,
• растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление: Листья салата перебрать, промыть, обсушить, крупно порвать и выложить их в большой салатник.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать четвертинками и добавить их в салатник.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукольцами, добавить в салатник.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.
Из тунца слить жидкость, затем разобрать рыбу на небольшие кусочки и добавить в салатник.
Приготовить заправку. В мисочке соединить: растительное масло, уксус, соль, перец, всё перемешать.
Салат полить приготовленной заправкой, всё аккуратно перемешать и сразу же подать на стол.