Спагетти с баклажанами и брынзой в духовке
Ингредиенты:
• спагетти - 300 гр.,
• баклажаны - 2-3 шт.,
• брынза - 120 гр.,
• помидоры - 3 шт.,
• твёрдый сыр - 80 гр.,
• чеснок - 2 зубчика,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление : Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной примерно 7-8 мм, посолить, оставить их на 30 минут, затем промыть.
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, дать вновь закипеть и варить 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой, отставить в сторону.
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и обсушить, сделать на кожице крестообразные надрезы, залить помидоры крутым кипятком в миске и оставить их на 2 минуты, а затем быстро переложить помидоры в миску с холодной водой, вынуть из миски, снять кожицу и измельчить помидоры блендером в пюре. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить помидорную смесь, довести до кипения, затем добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и снять с плиты.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Брынзу нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать её со спагетти.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё 1/2 часть томатного соуса, равномерно разложить кружочки баклажанов. Тёплые спагетти свернуть гнёздышками, разложить их сверху на кружки баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать натёртым сыром.
Духовку разогреть до 200°C.
Запекать в разогретой духовке, примерно 30 минут.
Готовые спагетти с баклажанами и брынзой разложить по порционным тарелочкам, можно украсить свежей зеленью.